01.09.2024 (zum WiSe 24/25)
Vergütung:
40,00 € je Stunde

Ihre Aufgaben:

• die Durchführung von einem Deutsch als Fremdsprache-Kurs (4 SWS) in Präsenz, vorwiegend für Studierende des Studiengangs Baltic Management Studies der Fakultät für Wirtschaft auf der Niveaustufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen
  • die Erstellung, Abnahme und Bewertung der schriftlichen und mündlichen Prüfung in Präsenz nach internen Qualitätsstandards
  • die Erstellung, Abnahme und Bewertung einer schriftlichen und mündlichen Wiederholungsprüfung bei Bedarf für Deutschkurse des vorherigen Semesters (vergütet)
  • bei Bedarf die Unterstützung als Beisitzer/in bei mündlichen Deutschprüfungen bei anderen Kolleg*innen des Sprachenzentrums (vergütet)

Wir erwarten von Ihnen:

• Deutschkenntnisse mindestens auf dem Niveau C2 des GER sowie gute Englischkenntnisse
  • ein einschlägiges abgeschlossenes Hochschulstudium sowie methodisch-didaktische und interkulturelle Kompetenzen
  • Erfahrungen im Unterrichten von Deutsch als Zweit-/Fremdsprache, vorzugsweise im Hochschulbereich
  • die Bereitschaft, sich an internen Qualitätsstandards zu orientieren
  • ein hohes Maß an Kreativität, Selbstorganisation und Zeit-Management bei der Erfüllung der Lehraufgaben sowie Flexibilität bei der Gestaltung der Arbeitszeit

Wir bieten Ihnen:

• eine vielfältige, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit an einer innovativen, modernen und familienfreundlichen Hochschule in der lebendigen Welterbe- und Hansestadt Stralsund
  • ein dynamisches Umfeld und eine vielfältige Lehrtätigkeit an einem jungen Sprachenzentrum
  • die Möglichkeit, Ihre Energie, Kreativität und Leidenschaft für Menschen, Lehren und Lernen einzusetzen
  • eine längerfristige Zusammenarbeit mit der/dem Lehrbeauftragten wird angestrebt
  • sehr gut ausgestattete Seminarräume am Sprachenzentrum der HOST

Wichtiges:

• Vorlesungszeit: 16.09.2024 - 17.01.2025
  • Prüfungszeit: 20.01.2025 – 14.02.2025

Nähere Auskünfte zur Stellenausschreibung erteilt Herr Simon Tribe:

E-Mail: leiter.sz@hochschule-stralsund.de, Tel. 03831/456809

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (in einer pdf-Datei) bis spätestens 05.08.2024 direkt über unser Online-Bewerbungsportal.