19.05.2024
Arbeits­verhältnis:
unbefristet

Ihre Aufgaben:

• die Durchführung von curricular verankerten Spanischkursen in Präsenz vorwiegend für Studierende des Studiengangs Leisure & Tourism Management der Fakultät für Wirtschaft auf der Niveaustufe A1-B1+
  • die Erstellung, Abnahme und Bewertung der schriftlichen und mündlichen Prüfungen in Präsenz nach internen Qualitätsstandards
  • die Erstellung, Abnahme und Bewertung von schriftlichen und mündlichen Wiederholungsprüfungen in Präsenz, bei Bedarf für Spanischkurse des vorherigen Semesters
  • bei Bedarf die Unterstützung als Beisitzer*in bei mündlichen Prüfungen anderer Kolleg*innen des Sprachenzentrums

Wir erwarten von Ihnen:

• Spanischkenntnisse auf Muttersprachler-Niveau bzw. mindestens auf dem Niveau C1 des GER sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • die Fähigkeit, eine weitere Fremdsprache (Französisch bis B2/Englisch bis C1) zu unterrichten, ist von Vorteil
  • ein einschlägiges, abgeschlossenes Hochschulstudium sowie methodisch-didaktische und interkulturelle Kompetenzen
  • Erfahrungen im Unterrichten von Spanisch als Fremdsprache, vorzugsweise im Hochschulbereich
  • die Bereitschaft, sich an internen Qualitätsstandards zu orientieren und mitzuwirken
  • ein hohes Maß an Kreativität, Selbstorganisation und Zeitmanagement bei der Erfüllung der Lehraufgaben sowie Flexibilität bei der Gestaltung der Arbeitszeit

Wichtige Informationen:

• wöchentliche Arbeitszeit: 20 h bei einem anteiligen Lehrdeputat gemäß LVVO von bis zu 12 SWS
  • WiSe 24/25: 01.09.2024 - 28.02.2025 (Vorlesungszeit: 16.09.2024 - 17.01.2025, Prüfungszeit: 20.01.2025 - 14.02.2025)

Wir bieten Ihnen:

• eine vielfältige, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, an einer innovativen, modernen und familienfreundlichen Hochschule in der lebendigen Welterbe- und Hansestadt Stralsund
  • ein dynamisches Umfeld und eine vielfältige Lehrtätigkeit an einem jungen Sprachenzentrum
  • gut ausgestattete Seminarräume am Sprachenzentrum der HOST
  • die Möglichkeit, Ihre Energie, Kreativität und Leidenschaft für Menschen, Lehren und Lernen einzusetzen
  • ein Arbeitsverhältnis nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • bei Vorliegen der persönlichen und tariflichen Voraussetzungen erfolgt eine Vergütung bis zur Entgeltgruppe 13 (TV-L)
  • 20 h/Woche (Teilzeitbeschäftigung)
  • ein variables Arbeitsmodell mit der Möglichkeit zum ortsunabhängigen Arbeiten
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, darunter Erasmus+
  • Gesundheitsangebote und –kurse im Rahmen der „Gesunden HOST“

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen Herr Simon Tribe:
Tel.: 03831/45-6809, E-Mail: leiter.sz@hochschule-stralsund.de

Gemäß § 68 Abs. 3 PersVG M-V erfolgt die Beteiligung des Personalrates in Personalangelegenheiten des wissenschaftlichen/künstlerischen Personals nur auf Antrag. Bitte legen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen, falls gewünscht, einen formlosen Antrag bei.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (in einer pdf-Datei) bis spätestens 19.05.2024 direkt über unser Online-Bewerbungsportal.